返回首页
当前位置: 首页 > 政务公开 浏览正文
大走访大落实新风行动推进会召开

瞄准重点下功夫 统筹推进求实效

?

昨天上午,我市召开大走访大落实新风行动推进会,对新风行动进行再动员、再部署、再推进,进一步统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,真正使新风行动成为各级党组织和广大干群的共同行动,力争通过三年左右时间,推动干部有新作风、乡村有新风俗、家园有新风貌。市领导张坤、张红霞、鞠林红、谢红官、焦国庆出席。

市委副书记张坤要求,全市各级党组织和广大党员干部要提高政治站位,充分认识开展新风行动是实施乡村振兴战略的有力抓手,是打赢污染防治攻坚战的重要举措,是持续锤炼干部作风的有效载体。推动新风行动深入开展,下一阶段,要在瞄准工作重点上下功夫,实施“三大行动”。要对照《关于扎实开展大走访大落实新风行动实施方案》的要求,扎实开展乡风文明培育行动、农村环境改善行动和服务基层扎根行动,确保新风行动有的放矢、落实落细;要在摸清底数实情上下功夫,做到“三个清楚”。要根据统一部署,按照原有的走访体系,广泛进村入户,开展全覆盖、“拉网式”走访排查,力争做到工作底数清楚、问题短板清楚、任务目标清楚;要在强化统筹推进上下功夫,实现“三个结合”。新风行动是一项系统工程,涉及多项工作、多个领域,要与全面实施乡村振兴战略结合起来,与落实全面从严治党责任结合起来,与向环境污染宣战行动结合起来,确保有序推进。

张坤说,开展大走访大落实新风行动,上级党委政府寄予厚望,广大群众热切期盼,各地各部门要精密部署、扎实推进,广大党员干部要迅速行动、积极参与,特别要强化组织推动、责任担当、宣传引导和督查指导,确保新风行动取得实效。

市委常委、宣传部部长张红霞,副市长焦国庆分别围绕乡风文明提升和农村人居环境整治两大重点任务,进行了详细部署。

------分隔线----------------------------